Среда, 17.10.2018
Ивановская областная
общественная организация
инвалидов-опорников
Надежда
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Доступные места [2]
Доступная среда [77]
Областные новости [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 105
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » ДЕФЕКТНАЯ ГОСПОДДЕРЖКА
ДЕФЕКТНАЯ ГОСПОДДЕРЖКА
11:16

Власть потеряла интерес к паралимпийскому спорту. А соответственно, и к самим спортсменам, чьими победами и медалями чиновники так гордились. Сколько слов о необходимости поддерживать парадвижение было произнесено с высоких трибун, сколько возмущения было речах государственных мужей, когда российскую сборную не допустили к участию в паралимпиаде!

И что вы думаете? Кому нужны эти спортсмены, а тем более обычные инвалиды с их повышенными потребностями, когда ажиотаж спадает? Да, никому, похоже. Даже самое необходимое – электроколяску - они вынуждены выбивать себе через суд.

К нам обратились несколько человек - каждый со своей бедой. Общее одно: государство не выполняет свои обязательства перед ними.

Взять Сергея Трифонова - чемпиона России по русскому жиму, победителя параспартакиады ЦФО. Для того что бы не просто жить, но продолжать приносить региону медали, ему нужны нормальные средства реабилитации. После первых побед участникам параспартакиад обещали содействие в получении манёвренных электроколясок. Но дальше обещаний дело не пошло.

Теперь Сергею и вовсе изменили индивидуальную программу - якобы прежняя не соответствует реальным потребностям. А знаете, что, оказывается, отвечает им? Обычная ручная коляска - это для занятий-то спортом! А еще костыль. Раньше полагалось два. А теперь один – видимо, чтобы в дверь или стену стучать, когда помощь понадобится.

Есть и другие истории со своими нюансами. Например, когда необходимость электроколяски не оспаривается - её просто не приобретают. А торги начинают организовывать лишь после обращения инвалида в суд с иском к фонду соцстраха. И что уж говорить о дорогостоящих колясках! Помните кинешемскую некрасивую историю? Когда местных параспортсменов умудрились обмануть даже с формой? Подарочные сертификаты на неё вручили, да так с бумажками их и оставили. Подарили уже спустя месяцы - после того, как об этом заговорили журналисты.

ivanovonews.ru

Категория: Доступная среда | Просмотров: 51 | Добавил: inva37 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018