Четверг, 20.09.2018
Ивановская областная
общественная организация
инвалидов-опорников
Надежда
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 105
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Легенды земли Ивановской
Легенды земли Ивановской
16:42

21.06.2018 г. ИОООИО "Надежда" была проведена увлекательная экскурсия в одно из старинных мест Ивановской земли - п. Лежнево, с посещением Храмового комплекса: церкви Рождества Христова, Казанской иконы Божьей Матери (п. Лежнево) и церкви Святителя Николая (с. Воскресенское).

При сборе нас в эту поездку не обошлось без "технических неполадок" . но добрались мы до Лежнева вовремя и были встречены двумя очаровательными женщинами - сотрудницами Лежневского Центра социального обслуживания . Они и проводили нас к Храмовому комплексу, расположенному в центре поселка на высоком берегу реки Ухтохма.

Сам комплекс состоит из двух церквей: зимней церкви Рождества Христова и летней Казанской иконы Божьей матери. Так как оба храма пострадали в годы безбожия, сейчас они находятся на реставрациии и мы (люди трудно передвигающиеся, в основном на колясках) смогли побывать внутри только в церкви Иконы Казанской божьей Матери, где был более-менее твердый пол.

Отец Яков рассказал о не завидной доле церкви в прошлом веке и сообщил, что деньги на восстановление понемногу стали выделяться, хотя работы ещё "непочатый край". Прочитав Молитву о здравии, отец Яков подарил каждому иконку Казанской божьей матери и благословил нас в путь в соседнее село Воскресенское. где в церкви Святителя Николая нас встретил отец Алексий.

Каток "безбожия" не пощадил и эту церковь. Ценности - кресты, иконы были утрачены, но отец Алексий не стал на этом заострять наше внимание, рассказал только, как восстанавливали храм, как к той первой Пасхальной службе только-только успели поставить иконостас, прежде чем церковь начала наполняться прихожанам. Далее отец Алексий поведал нам об одном удивительном святом земли Ивановской ( в то время Суздальской) - блаженном Киприане, про его жизнь и о не менее удивительных "приключениях" в гробе после его приставления. Подарив каждому иконку святого Киприана, отец Алексий извинился. что не может нас проводить и ушел, сославшись на неотложные дела.

Поездка оказалась очень познавательной, а сколько еще таких мест в Ивановской области.

Артём Творогов

 

 

 

Просмотров: 37 | Добавил: inva37 | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018